Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 8682
Новости

"Знак": Односельчане узнали сотрудника ГРУ Моисеева - идентифицированного Bellingcat и The Insider организатора переворота в Черногории

Сотрудник ГРУ Владимир Моисеев, который под фамилией Попов был одним из организаторов провалившегося государственного переворота в Черногории, действительно родом из Курганской области. Как сообщает Znak.com, эту информацию подтвердили бывшие односельчане разведчика.

В Щучанском районе Зауралья по-прежнему живут мать, бабушка и родная сестра Моисеева. Он их периодически навещает и помогает вести хозяйство.

Как пишет «Знак», в деревне Пивкино достаточно оказалось показать распечатку с фотографией Моисеева из расследования Bellingcat и The Insider, чтобы услышать: «Это же Вовка, Веркин сын».

Bellingcat и The Insider удалось выяснить, что  Балканы были не единственным регионом, где Моисеев участвовал в операциях. Судя по всему, до этого он был задействован в разжигании сепаратистского конфликта в Молдавии по донбасскому сценарию, а также с неясными целями действовал в Польше, Болгарии и Украине.

Подробнее читайте: Кремлевский спрут — IV. Соорганизатор переворота в Черногории «Попов» оказался ГРУшником Моисеевым

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari