Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.97
Поддержите нас English
  • 353
Новости

В Москве задержаны участники народного схода против сноса кинотеатра "Соловей"

В Москве полицейские задержали участников схода против сноса киноцентра «Соловей», сообщает «ОВД-Инфо». Среди задержанных Антон Омариев, Александр Пелевин Никита Зайцев и Игорь Сафонов, девушка, попросившая не публиковать ее имя, а также один несовершеннолетний.

Кроме того, полиция задержала участников YouTube-канала «Другое мнение» Ивана Егорова и Наталью Черникову, освещавших народный сход.

Задержанные доставлены в ОВД «Тверской».

Ранее у киноцентра «Соловей» задержали бывшего главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Он проводил «общественную инспекцию» киноцентра.  Позднее его отпустили, составив протокол о повторном нарушении правил проведения митинга.

17 ноября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на месте киноцентра «Соловей» может быть возведен комплекс апартаментов с медицинским центром.

«В 2009 году были проведены публичные слушания, а в 2010 году выданы градостроительные документы по этой площадке. Сегодня у застройщика все документы на руках, ничего не мешает ему начать работы. По этим документам здесь запланировано возведение порядка 30 тыс. кв. м апартаментов, деловой и медицинский центры, а также сопутствующая торговля и инфраструктура», — рассказал Хуснуллин.

По его словам, информации о сроках строительства нет. «Документы у них все есть, вопрос сроков строительства будет решать сам инвестор», — подчеркнул заммэра.

Напомним, ранее стало известно, что застройщик — "Акционерное общество «Киноцентр» — получил разрешение построить на месте кинотеатра «Соловей» на Дружинниковской улице, 15 комплекс апартаментов площадью более 80 тыс. кв. м.

После того, как об этом стало известно через СМИ, министр культуры Владимир Мединский пообещал направить запрос мэру Москвы Сергею Собянину по этому вопросу. «Если моя личная позиция интересует, то с точки зрения культуры для города, гораздо важнее иметь киноцентр, тем более частный, который не требует вложений из бюджета, чем очередную безумную застройку», — заявил Мединский.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari