Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 250
Новости

Мединский решил разобраться с ситуацией вокруг сноса кинотеатра "Соловей"

Министр культуры Владимир Мединский направит мэру Москвы запрос о ситуации вокруг строительства на месте кинотеатра «Соловей» комплекса апартаментов, сообщает «Интерфакс».

«Возможность есть – путем невыдачи разрешения на строительство комплекса апартаментов, что есть полномочия правительства Москвы. Соответствующий запрос Сергею Собянину я направлю. Если моя личная позиция интересует, то с точки зрения культуры для города гораздо важнее иметь киноцентр, тем более частный, который не требует вложений из бюджета, чем очередную безумную застройку», – сказал Мединский.

Ранее «Новая газета» сообщила, что на месте кинотеатра «Соловей» на Красной Пресне может появиться гостиница с культурно-досуговым комплексом. На сайте правительства Москвы «Москомархитектура» уже есть документ за подписью главного архитектора Москвы Кузнецова об «утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства».

Уже начался сбор подписей под петицией «Не дадим закрыть Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне!».

Киноцентр был построен в 1989 году на средства Союза кинематографистов СССР по проекту архитектора Владимира Гинзбурга. В нем 24 зала, это один из крупнейших кинотеатров в Европе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari