Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 95
Новости

Экс-главе ингушского ПАРНАСа грозит три с половиной года за оскорбление Евкурова

Гособвинение просит приговорить к трем с половиной годам колонии-поселения экс-председателя регионального отделения ПАРНАСа Магомеда Хазбиева, обвиняемого в хранении оружия, оскорблении представителя власти и возбуждении вражды к главе региона.

«Сегодня в прениях прокурор попросил приговорить Хазбиева к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафу в размере 50 тыс. рублей», — сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин, защищающий Хазбиева.

Оппозиционеру вменяется незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК РФ, часть 1 статьи 222.1 УК РФ), возбуждение вражды к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, правительству, представителям судебной системы, силовых и властных структур по признаку принадлежности к социальной группе (часть 1 статьи 282 УК РФ), а также оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ). Потерпевшим по последнему делу признан Евкуров.

38-летний Хазбиев, три года находившийся в международном розыске по обвинению в незаконном обороте оружия, был задержан ингушскими полицейскими 11 января 2018 года. В настоящее время он находится под стражей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari