Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.41
Поддержите нас English
  • 1126
Новости

РПЦ назначила архангела Гавриила покровителем Службы защиты гостайны вооруженных сил РФ

В сети появился документ, согласно которому архангел Гавриил теперь официально считается небесным покровителем службы защиты государственной тайны вооруженных сил Российской Федерации. Документ, подписанный управделами Московской патриархии, адресован заместителю министра обороны.

В РПЦ The Insider подтвердили подлинность документа: «Если там стоят подписи, то, скорее всего, документ настоящий. В этом нет ничего странного, это обычная практика», – объяснил представитель церкви. По словам священнослужителя, это решение означает, что военное ведомство, в свою очередь, будет должно помогать церкви в строительстве храмов в честь своего покровителя.

Любопытно, что в Новом Завете архангел Гавриил выступает как разгласитель тайны. Именно он сообщает Марии, что она родит Сына Божия.

Напомним, ранее стало известно, что на адрес войсковой части ГРУ, связанной с хакерами, зарегистрированы машины 305 сотрудников.

По сути это означает, что любой человек с доступом к базе ГИБДД (а это одна из самых доступных баз данных в России) может получить имена, паспортные данные и мобильные телефоны нескольких сотен сотрудников ГРУ. Причем не простых сотрудников, а служащих именно той самой войсковой части, которую обвиняли в самых скандальных хакерских атаках последних лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari