Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 277
Новости

В Симферополе ФСБ задержала гендиректора одного из предприятий «Росатома»

В Симферополе ФСБ задержала гендиректора НПК «Дедал» — одного из предприятий «Росатома», которое занимается разработкой охранных систем объектов повышенной важности.

Главу предприятия задержали в одном из кафе Симферополя в момент передачи части взятки на общую сумму 2,5 млн руб. Деньги предназначались за содействие в приемке работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны госграницы.

Имя задержанного не называется, по данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, речь идет об Игоре Сушкове.

РБК опубликовало видео из кафе, где были задержаны подозреваемые. На нем видно, что деньги были упакованы в пакет. После задержания их разложили на столе и пересчитали.

Сушкова задержали еще в апреле, однако информация об этом не раскрывалась из-за тайны следствия. Вместе с ним были задержаны еще два человека. Против них завели дело по статье о даче взятки группой лиц в особо крупном размере.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari