Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 310
Новости

Вице-премьер Болгарии подал в отставку из-за оскорбления детей с инвалидностью

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов подал в отставку после того, как его заявления о детях с инвалидностью спровоцировали акции протеста.

По словам Симеонова, он самостоятельно принял решение об отставке из-за «начавшейся кампании» против него в СМИ. Чиновник добавил, что она может повлиять на рейтинги правительства и объяснил, что не хочет создавать дополнительные поводы для критики властей.

Отставка Симеонова была принята премьер-министром страны Борисом Бойко.

19 октября Симеонов высказался о готовящемся законе для людей с инвалидностью, который проходил на фоне митингов родителей детей-инвалидов. По мнению премьер-министра, этот закон – «попытка угодить группе крикливых женщин, которые, спекулируя своими якобы больными детьми, манипулировали обществом».

Позднее Симеонов и Бойко извинились за это высказывание. Акции протеста против вице-премьера продолжались каждый день по всей стране. В конце концов митингующие начали требовать отставки всего правительства. Против Симеонова выступили представители оппозиционных партий.

Симеонов – один из лидеров коалиции «Объединенные патриоты», которая имеет большинство в парламенте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari