Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 518
Новости

Цеповяз в колонии каждый месяц съедал деликатесов на 30-60 тыс. рублей

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, отбывающий 20-летний срок в амурской колонии, ежемесячно получал различные деликатесы на сумму до 60 тыс. руб. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной на интернет-канале «Эфир».

«В ходе прокурорской проверки установлен гражданин, который регулярно, от одного до трех раз в месяц, закупал продукты и привозил их в колонию, где отбывал наказание Цеповяз. Деньги на продукты питания ему перечисляли также родственники заключенного – приблизительно в сумме от 30 до 60 тысяч рублей в месяц», – сказал Куренной.

Он рассказал, что продукты закупал и передавал в колонию местный житель. «Делал он это по просьбе родственников осужденного, за что получал вознаграждение. На эти средства он приобретал в больших объемах конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, различные готовые салаты, иногда красную икру – до килограмма, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу, а также предметы одежды – спортивный костюм фирмы Adidas и некоторые другие вещи», – сообщил представитель надзорного ведомства.

По словам Куренного, вещи и продукты мужчина передавал через окно для передач исправительного учреждения. Также он много раз покупал для Цеповяза сотовые телефоны.

Ранее Цеповяз заявил, что у него нет привилегий в колонии. «Я содержусь в колонии четвертый год. На протяжении всего времени у меня не было никаких привилегий», — сказал он.

«Там есть фотографии, которые были сделаны в день открытых дверей, а остальные фотографии — фотошоп. Они были сделаны, чтобы меня скомпрометировать», — рассказал он, не поясняя, какие именно снимки он имеет в виду.

Напомним, фотографии, на которых Цеповяз жарит шашлыки, ест крабов и красную икру в ИК-3 в Амурской области, были опубликованы в газете «Комсомольская правда». Издание утверждало, что снимки взяты из открытых источников. ФСИН признала, что фотографии подлинные.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari