Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 194
Новости

Замглавы ФСИН: За шесть лет расходы на питание заключенных сократили на 10 млрд рублей в год

Расходы на питание россиян, находящихся в местах лишения свободы, составляют 72 рубля в сутки на человека, на эти деньги они получают необходимый объем калорий, рассчитанный компьютерной программой. Об этом заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко.

«Мы наняли хороших специалистов, которые заканчивали Тимирязевскую академию, которые провели расчет, составили компьютерную программу, которая полностью дает расклад – какому региону сколько надо на питание больных, женщин, детей и сколько это будет стоить», – сказал Максименко.

Он также рассказал, что  ФСИН с целью оптимизации закупок и производства продуктов заключила договор с одним из крупнейших агрохолдингов России. По его словам, в 2012 году из бюджета на питание заключенных было выделено 24 млрд руб., а в 2018 году – 15 млрд руб.

Ранее Максименко рассказал, что украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному в России по обвинению в терроризме, предложили поставить свою пьесу в колонии. По его словам, это «лучше, чем работа на лесоповале». Максименко также рассказал, что Сенцов после выхода из голодовки набрал 10 кг и по-другому взглянул на жизнь в тюрьме.

Максименко занимает свой пост с 2016 года, он не слишком часто выступает публично, но его взгляды на многие аспекты «исполнения наказаний» довольно своеобразны. The Insider собрал наиболее интересные выступления чиновника. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari