Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Глава Минюста считает правомерным решение об УДО Васильевой

Минюст не располагает данными о нарушении каких-либо норм закона при условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, цитирует «Интерфакс» министра юстиции РФ Александра Коновалова.

«На первый взгляд, данных о нарушении норм закона при освобождении Васильевой нет. Проверок не проводили, но на первый взгляд нарушений не видим», - заявил министр.

25 августа суд во Владимирской области дал санкцию на УДО Васильевой в тот же день. Фигурантка дела «Оборонсервиса» вышла на свободу на два года, два месяца и 28 дней раньше установленного приговором пятилетнего срока. Суд объяснил свое решение тем, что Васильева отбыла более половины назначенного ей срока наказания под домашним арестом, компенсировала причиненный ею ущерб, а также получила положительную характеристику из колонии.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari