Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.89
Поддержите нас English
  • 263
Новости

Конвоиры утверждают, что главред «БлогСочи» проткнул себе шею ручкой

Конвоиры заявили, что главный редактор издания «БлогСочи» Александр Валов перед заседанием в Центральном районном суде Сочи повредил себе шею ручкой. Как сообщает «Медиазона», об этом рассказал адвокат правозащитной группы «Агора» Александр Попков.

По его словам, Валова привезли в суд почти на два часа позже назначенного времени. На шее подсудимого была массивная повязка, а на руках — следы крови. Обвиняемый отказался сообщать адвокату причины и обстоятельства происшествия в присутствии суда и конвоя.

По словам конвоиров, Валов предпринял попытку членовредительства. Его отвезли в больницу, где ему поставили диагноз «резаная рана шеи», оказали медицинскую помощь и решили, что он не нуждается в экстренной госпитализации.

В июне Валов, находясь под арестом, получил проникающее ранение в живот. Следствие тогда также заявило, что он сам воткнул в себя ручку.

Валова задержали 20 января 2018 года. Дело заведено по части 2 статьи 163 УК РФ — вымогательство денег в крупном размере.

Главред «БлогСочи» считает свое уголовное преследование политически мотивированным. Во время обыска он рассказал «Кавказскому узлу», что не стал открывать дверь, считая действия правоохранительных органов незаконными. В качестве причины обыска Валов назвал «деятельность на «БлогСочи» и попытку закрыть сайт».

27 сентября 2017 года Лазаревский районный суд Сочи взыскал с Валова 1 млн руб., удовлетворив иск депутата Напсо о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом к иску стала публикация на сайте «БлогСочи» об имеющемся у Напсо бассейне, построенном на общественном пляже в Сочи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari