Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 600
Новости

Петербургские активисты установили надгробия депутатам, поддержавшим пенсионную реформу

В Пулковском парке Санкт-Петербурга появились символические надгробия восьми депутатам от «Единой России», которые проголосовали за повышение пенсионного возраста. Их установили активисты Российского социалистического движения и Левого блока.

«Похорон удостоились Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров, Михаил Романов. По мнению активистов, единороссы предали своих избирателей, проголосовав за повышение пенсионного возраста, а 27 сентября (дата голосования) стало датой окончательной политической смерти «Единой России» и олигархического режима Путина», – говорится на странице коалиции «Петербург против» во «ВКонтакте»

В парке были задержаны снимавшие акцию журналист Иван Овсянников и фотограф Виктория Арефьева. Каждого из них оштрафовали на 20 тыс. руб., обвинив в участии в несогласованной акции .

В октябре в России вступил в силу закон, повысивший пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 – для женщин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari