Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 81
Новости

В Подмосковье депутата, участвовавшего в «мусорных» протестах, обвинили в вымогательстве

Следственный комитет предъявил депутату подмосковного Рузского городского округа от «Справедливой России» Максиму Уварову обвинение в вымогательстве.

По версии следствия, с 2017 по 2018 год депутат проводил акции протеста вблизи деревни Крюково Рузского городского округа и публиковал в интернете видеозаписи, «дискредитирующие деятельность организации, осуществляющей добычу и продажу нерудных ископаемых и ее представителей».

В сентябре 2018 года он якобы потребовал у представителя данной организации передать ему 1 млн 200 тыс. руб. за прекращение публикаций. 29 октября Уваров в кафе лично получил от представителя организации часть требуемых им денег. 1 ноября он получил остаток средств, после чего был задержан на месте преступления.

В ходе допроса депутат отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции. Сейчас он находится под стражей.

Уваров – один из наиболее активных участников протестов весной 2018 года против строительства новой свалки в Рузском районе. В августе 2017 года его лишили мандата из-за обвинений в коррупции, однако он добился его восстановления через суд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari