Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 176
Новости

Генпрокуратура требует от подельника полковника Захарченко почти 400 млн рублей

Генпрокуратура России направила в суд иск о взыскании в доход государства почти 400 млн руб. с подельника полковника МВД России Дмитрия Захарченко – бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на надзорное ведомство.

«В Генпрокуратуре РФ подписано исковое заявление об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества Дмитрия Сенина – соучастника бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко», – говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, «взысканию в доход государства подлежат 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры, машино-места), расположенные в Москве и Московской области, пять дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких».

По данным Генпрокуратуры, «данное имущество было получено из незаконных источников, обнаружено и изъято в ходе расследования уголовного дела». Его общая стоимость оценивается более чем в 380 млн руб.

Исковое заявление направлено в суд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari