Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 180
Новости

Вместе с Рыболовлевым задержали экс-руководителей судебных органов Монако

В Монако по делу о коррупции вместе с российским предпринимателем Дмитрием Рыболовлевым задержаны практически все бывшие руководители судебных органов страны. Об этом сообщает издание Monaco-Matin.

По данным издания, все задержанные уже дали показания в Монако и Ницце. Решение о продлении срока пребывания их под стражей будет принято в ближайшее время.

О задержании Рыболовлева стало известно во вторник. Его подозревают в коррупции, торговле влиянием и в соучастии в этих преступлениях. Он был задержан за несколько часов до начала матча Лиги чемпионов, в котором его клуб принимал бельгийский «Брюгге». Утром в особняке миллиардера прошли обыски. В октябре прошлого года прокуратура Монако предъявила Рыболовлеву обвинение в соучастии в попытке вторжения в частную жизнь.

В 2008 году Рыболовлев стал обладателем особняка Maison de L’Amitie в Палм-Бич (штат Флорида) с 15 спальнями, 30-метровым бассейном, частным пляжем и фонтаном на подъездной дорожке. Элитную недвижимость предприниматель купил у Дональда Трампа.

По данным Bloomberg, Рыболовлев является фигурантом расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США. Он также вошел в так называемый «кремлевский доклад», составленный минфином США, однако санкции на него не распространяются.

Кроме того, Рыболовлев оказался главным инвестором американского фонда Apple tree partners, который специализируется на инвестициях в биотехнологии и медицину. Общий объем инвестиций фонда составляет $1,5 млрд, из них больше $500 млн вложил Рыболовлев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari