Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.06
Поддержите нас English
  • 1270
Новости

Ольга Глацких: Мои слова о том, что государство ничего не должно детям, вырвали из контекста

Директор регионального департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких извинилась за свои слова о том, что государство молодым людям «ничего не должно», и заявила, что фраза была вырвана из контекста, сообщает ТАСС.

«Я признаю, что может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», – сказала Глацких.

По ее словам, молодые люди задали вопрос о финансировании их проектов в муниципальных образованиях. «Публикуемые фразы: «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, все знают свои права, но забыли про обязанности» – вырваны из общего содержания встречи и контекста разговора», – добавила Глацких.

Глацких на встрече в Кировграде заявила, что детям должны помогать их родители, а государство им ничего не должно. Так она ответила на вопрос о финансировании детских проектов в городе.

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», – заявила Глацких.

Позднее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной. Куйвашев заявил, что Глацких «допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи».

Он отметил, что запросит полную запись выступления, «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы».

«Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», – сказал губернатор.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari