Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 112
Новости

ЕС, Великобритания, Франция и Германия выразили сожаление в связи с восстановлением США санкций против Ирана

Евросоюз, Великобритания, Франция и Германия в совместном заявлении выразили сожаление из-за возобновления санкций США против Ирана, сообщает Reuters. В заявлении, подписанном главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и главами МИД трех стран, говорится о намерении защитить свои компании от санкций.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон восстановит все санкции в отношении Ирана, которые были отменены в результате соглашения 2015 года. Как сообщает «Би-би-си», в заявлении Белого дома говорится, что санкции будут направлены против отраслей судоходства, энергетики и банков.

5 ноября вступит в силу пакет ограничений, которые коснутся импорта иранской нефти. Конечной целью США называют полное прекращение поставок нефти из Ирана.

При этом новые санкции не коснутся восьми стран-участниц соглашения с Ираном, которые смогут продолжать импортировать иранскую нефть. США вышли из этого соглашения в мае 2018 года.

С тех пор США постепенно возвращали отмененные ранее санкции. Объявленные Вашингтоном меры, по мнению экспертов, ударят по ведущим отраслям иранской экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari