Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 784
Новости

«Совхоз имени Ленина» подал иск к Грудинину на 1 млрд рублей

ЗАО «Совхоз имени Ленина» подало исковое заявление к своему гендиректору, бывшему кандидату в президенты России Павлу Грудинину. Как сообщает РАПСИ, иск на 1,09 млрд руб. подан в Арбитражный суд Московской области.

Основания для исковых требований не раскрываются.

Ранее акционеры совхоза уже добивались в суде отмены сделок с землями акционерного общества, которые были заключены Грудининым.

Как сообщает РБК, адвокат Артем Игнатенко пояснил изданию, что иск подан Совхозом имени Ленина в лице его акционеров Ивана, Ольги и Тамары Маркиных, Александра и Дмитрия Ерошкиных, а также Нины Садовниковой. По словам адвоката, податели иска добиваются компенсации понесенных совхозом убытков.

​«Убытки связаны с двумя земельными участками, которые были переданы в уставной капитал компании ООО «ТТ Девелопмент». Эту сделку в марте 2018 года Арбитражный суд Московской области признал недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым. Более того, сделка была убыточна для самого совхоза и косвенно для акционеров. Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков», — сказал Игнатенко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari