Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.67
Поддержите нас English
  • 341

Следственный комитет начинает наращивание числа следователей в центральном аппарате и региональных подразделениях ведомства «в связи с повышенными нагрузками на сотрудников». Как передает «Интерфакс», об этом сообщил глава СКР Александр Бастрыкин.

«При таком большом объеме работы и повышенной ответственности, когда следователям необходимо работать длительное время без перерыва на отдых, в выходные дни, нередко – в сложных и неблагоприятных ситуациях, настала необходимость оптимизировать их нагрузку», – сказал Бастрыкин.

По его словам, «принято решение о поэтапном увеличении штата следователей, как в центральном аппарате, так и в территориальных следственных органах СКР».

«Кроме того, мы добавим дополнительные единицы и в региональных следственных органах СК, где количество должностей следователей будет доведено до 55% от штата в рамках установленной штатной численности и выделенных бюджетных ассигнований», – добавил Бастрыкин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari