Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.18
Поддержите нас English
  • 221
Новости

Полиция не стала возбуждать дело из-за подброшенных к редакции "Новой газеты" баранов. Проводится проверка

Полиция не стала возбуждать административное или уголовное дело в связи с инцидентом у входа в редакцию «Новой газеты», куда в понедельник неизвестные подбросили клетки с баранами. Об этом The Insider рассказала пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

«Полицейские ничего не сказали, они взяли объяснения, отсняли материалы, выполнили всю бумажную работу и уехали», –  сказала Прусенкова. По ее словам, полицейские также забрали видеозапись с камер наблюдения, на которой видно, как ко входу в редакцию подъезжает грузовик и некие люди выгружают клетки.

«Теперь они могут все это отсмотреть и думать, связано ли это с «прошлой серией« или это новая история. Пока они проводят проверку», – сказала Прусенкова.

По ее словам, животных редакция передала в приют. «Сотрудники полиции не знали, что с ними делать. Поэтому мы оставили расписку, что принимаем на ответственное хранение и ответственно передаем их в надежное место, где за ними будет уход, и где их никто не съест», – сказала Прусенкова.

Она рассказала также, что по предыдущим похожим случаям полиция все еще проводит проверку.

Ранее к зданию, где расположена редакция «Новой газеты», неизвестные подбросили корзину с отрезанной головой барана и записку с угрозами. «Главному редактору «Новой газеты». С приветом Вам и Короткову», — говорилось в записке.

Журналист Денис Коротков в 2017 году, работая в «Фонтанке», выпустил расследование из пяти материалов о «ЧВК Вагнера». «Новая газета» материалы на эту тему не публиковала. «Сразу же после этих публикаций на различных интернет-ресурсах началось давление на их автора, Дениса Короткова. В сеть выложили его персональные данные, была развернута кампания под лозунгом «Коротков — предатель родины». Потом она трансформировалась под вывеску «Коротков — пособник ИГИЛ», а потом к этому почему-то добавилась СБУ», — рассказал ранее The Insider главред «Фонтанки» Александр Горшков.

Евгений Пригожин известен своими крупными проектами в ресторанном бизнесе. СМИ называют его «личным поваром Путина». Он регулярно становится фигурантом громких скандалов. В частности, его обвиняют в связи с частной военной компанией «Вагнера». Гендиректором управляющей компании его ресторанного холдинга ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» является Дмитрий Уткин — полный тезка предполагаемого командира ЧВК «Вагнера».

В конце 2016 года Пригожин попал в санкционный список США.

The Insider ранее публиковал  подборку записей Пригожина, сделанных на основе подслушанных им разговоров Путина, а также материал о том, как люди Пригожина внедрялись для провокаций на телеканал «Дождь», в «Новую газету»,  а также в МК и РИА «Новости» и следили за сотрудниками Google. Наконец, The Insider писал о скандале, связанном с невыплатой обещанной зарплаты официантам, нанятым Пригожиным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari