Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 950
Новости

Пилоты разбившегося самолета жаловались на технические неполадки "Боинга" днем ранее - авиакомпания

Пилоты боинга, осуществлявшего рейс Джакарта – Пангкалпинанг (Индонезия), разбившегося у острова Ява, ранее сообщали о технических проблемах на борту. Об заявил представитель авиакомпании Lion Air Эдвард Сирайт.

По его словам, днем ранее летчики сообщили о технических проблемах после рейса Денпасар - Джакарта. Сирайт подчеркнул, что проблема была решена, после чего самолет допустил к полету сертифицированный инженер.

Напомним, на борту упавшего пассажирского «Боинга» находились 189 человек, все они погибли. Место крушения лайнера обнаружено.

Известно, что незадолго до потери связи пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и получил его. Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Летный стаж командира экипажа воздушного судна составлял 6000 часов.

Lion Air - крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, она была основана в 1999 году. В парке компании состоит 115 самолетов, в том числе новейшие Boeing 737 MAX 8.

Отметим, из-за проблем с безопасностью полетов самолетам авиакомпании до 2016 года было запрещено пересекать воздушное пространство стран Евросоюза.

Так, в 2013 году самолет Lion Air рейса 904 выкатился в море при посадке в международном аэропорту Бали (Денпасар). Все 108 человек, находившиеся на борту, выжили. В 2011-м и в 2012 году произошло несколько инцидентов с обнаружением у пилотов этой компании метамфетаминов. В одном случае это произошло непосредственно перед полетом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari