Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 52
Новости

Склон Воробьевых гор укрепят под памятник князю Владимиру, которого там не будет

Работы по укреплению смотровой площадки Воробьевых гор в Москве для установки 300-тонного памятника святому князю Владимира будут проведены, несмотря на отказ от его размещения в этом месте, сообщает «Коммерсант».

Московская мэрия уже заключила с подведомственными ей предприятиями госконтракты на сумму около 500 млн рублей. Объем работ по-прежнему запланирован с учетом установки монумента, а инженерные изыскания будут проведены уже после укрепления склона и повторного благоустройства площадки, которую столичные власти уже обновляли в 2014 году.

В техническом задании говорится, что работы, по которым уже заключены контракты, необходимы для двух строительных проектов: реконструкции Большого лыжного трамплина и канатно-кресельной дороги, а также "установки памятника князю Владимиру.

При этом гендиректор ООО «Институт геотехники и инженерных изысканий в строительстве» Михаил Богданов заявил, что «объем изыскательских и проектных работ, от которого напрямую зависит их стоимость, не может проводиться без привязки к планируемым сооружениям, влияющим на нагрузку склона».

Однако, подчеркивает «Коммерсант», ни выделенная на это адресно-инвестиционной программой Москвы сумма, ни количество скважин и свай, запланированное для подготовки к установке памятника, судя по конкурсной документации, не пересматривались

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari