Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 904
Новости

Путин заявил о готовности возобновить военную операцию в Идлибе

Владимир Путин предложил помощь сирийской армии в убийстве боевиков в Идлибе. Об этом он заявил по итогам четырехстороннего саммита в Стамбуле. Выступление Путина транслировало РИА «Новости».

Путин подчеркнул, что соглашение по зоне деэскалации в Идлибе было временным, и Москва ожидает от Анкары скорейшего вывода из Сирии всех вооруженных группировок. В случае, если боевики в идлибской зоне деэскалации продолжат свои нападения, Россия готова будет «оказать действенную поддержку» сирийской армии по ликвидации этого очага террористической угрозы», – заявил он.

Против военной операции в Идлибе выступил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, необходимо разделять борьбу с оппозицией и террористами в Сирии. «Несомненно, что военная операции сирийского режима будет неприемлема в случае идлибского вопроса. Это приведет к новой волне беженцев и к тому, что террористы ускользнут в другие страны», — сказал Макрон.

Саммит в Стамбуле с участием лидеров России, Турции, Германии и Франции был первой встречей в таком формате. Инициатором создания саммита стал президент Турции Реджеп Эрдоган.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari