Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 162
Новости

Бараку Обаме и Хиллари Клинтон прислали бомбы. Такую же раньше направили Джорджу Соросу

Два взрывных устройства были обнаружены в почте, отправленной в офисы бывшего президента США Барака Обамы и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов.

По информации издания, одно из устройств было обнаружено техническим специалистом, который просматривает почту для офиса Хиллари Клинтон. Второе подобное устройство было отправлено в офис бывшего президента, Барака Обамы.

Как отмечает издание, взрывные устройства были похожи на то, которое 22 октября подкинули к дому миллиардера Джорджа Сороса.

Подозрительный пакет нашел работник резиденции Сороса. Он отнес его на безопасное расстояние, к деревьям и вызвал полицию, которая обнаружила там взрывное устройство.

Как пишет The New York Times, сначала бомбу положили в почтовый ящик. Самого Сороса в момент инцидента в доме не было. Полиция передала дело в ФБР.

Напомним, Джордж Сорос поддерживает Демократическую партию США. В частности, он вкладывал деньги в кампанию Барака Обамы в 2008 году и Хиллари Клинтон в 2016-м.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari