Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.22
Поддержите нас English
  • 1318
Новости

Кокорина и Мамаева перевели в обычные камеры СИЗО

Арестованные по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев переведены из карантинных камер СИЗО «Бутырка» в обычные. Как передает ТАСС, об этом сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий.

По его словам, футболисты будут находиться в маломестных камерах вместимостью до четырех человек. «Они размещены в камерах вместе со своими соседями по карантинному отделению. Это рядовые граждане, привлеченные к уголовной ответственности за совершение нетяжких, ненасильственных преступлений, и за время нахождения в карантине у них не возникало конфликтов», — сказал Пятницкий.

Он также рассказал, что Мамаев написал заявление с просьбой разрешить ему занятия на спортивных тренажерах. «Кокорин такого заявления не написал, потому что это платная услуга, а у него нет денег на лицевом счете. Ему даже не передано ни одной вещевой и продуктовой передачи от родственников» — сказал Пятницкий.

Утром 8 октября футболисты вместе с друзьями напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин» после того, как тот сделал им замечание.  Затем они направились в «Кофеманию», где избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, выкрикивая расистские оскорбления, а также генерального директора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Изначально дела были заведены по статье о побоях (116 УК РФ). Позднее стало известно, что статья переквалифицирована на более тяжелую — «хулиганство», предусматривающую до семи лет лишения свободы. Позднее против футболистов возбудили еще одно уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari