Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1604
Новости

Семья подростка, принятого за убийцу из керченского колледжа, обратилась в полицию из-за угроз

Семья керчанина Владислава Девизы, которого по ошибке приняли за подростка, устроившего взрыв и стрельбу в колледже, обратилась в полицию из-за угроз. Об этом его мать Наталья Девиза рассказала изданию KerchNET.

Владиславу, его матери и девушке поступают многочисленные угрозы и оскорбления в соцсетях.

17 октября в здании политехнического колледжа Керчи студент привел в действие взрывное устройство и расстрелял людей. Погиб 21 человек, пострадали около 50. В СК заявили, что нападавшим был 18-летний Владислав Росляков. Он покончил с собой.

После этого в СМИ распространилось фото молодого человека, зарегистрированного в соцсетях под псевдонимом Владислав Рейх. Его фотографию также показали по телевидению, назвав его предполагаемым виновником трагедии. Позже стало понятно, что Рейх (чья настоящая фамилия – Девиза) не имеет отношения к произошедшему. По словам Натальи Девизы, ее сын не учится в колледже, в котором произошло массовое убийство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari