Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 100
Новости

NBC: США разрабатывают санкции против российских и иранских компаний, работающих в Сирии

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает санкции против российских и иранских компаний, занятых восстановлением Сирии. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на пять источников, знакомых с планом.

Кроме санкций, США перестанут оказывать помощь в восстановлении тех районов Сирии, в которых присутствуют российские и иранские войска. Новая стратегия Вашингтона заключается в том, чтобы «выдавить» силы Ирана с территории Сирии, используя дипломатические и политические меры.

В апреле президент Сирии Башар Асад заявил, что ущерб, полученный страной от войны, составил $400 млрд, а на восстановление инфраструктуры может потребоваться 10–15 лет. В Палате представителей американского конгресса приняли закон, запрещающий США оказывать помощь в восстановлении тех территорий Сирии, которые контролируются правительственными силами.

В октябре 2017 года власти Сирии попросили РЖД помочь с восстановлением железной дороги от моря к месторождениям фосфатов в Пальмире. Компанию также планируют привлечь для строительства железной дороги в Ирак. В июле же стало известно, что восстановлением туристической инфраструктуры Сирии займется компания STG Logistic. Руководители этой компании Игорь Казак и Захид Шахсуваров ранее работали в «Стройтрансгазе», подконтрольном бизнесмену Геннадию Тимченко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari