Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 1411
Новости

Пациент магнитогорской психбольницы, над которым издевались санитары, умер после выписки

Пожилой пациент магнитогорской психоневрологической больницы № 5, видео с издевательствами над которым попало в СМИ, умер через некоторое время после выписки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу минздрава Челябинской области.

Мужчина умер у себя дома. «У него имелся целый ряд заболеваний, кроме того, пожилой человек», — пояснили в пресс-службе.

16 октября сайт 74.ру опубликовал видео издевательств над пациентом челябинской областной психоневрологической больницы № 5, расположенной в Магнитогорске.

Утверждается, что видео снято одним из санитаров. Сотрудники больницы кидают в пациента тапки, смеются над ним, а затем один из них его пинает.

«Мы сегодня утром посмотрели это видео… То, что там снято, произошло 29 июня. Это действительно наша больница… Это ужасно. После этого я готов сам уволиться… В ту ночную смену дежурили медбрат и два санитара, ранее к ним замечаний у нас не было», – заявил главврач больницы Александр Беликов.

Следственный комитет и областной Минздрав начали проверку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari