Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 128
Новости

Заведено уголовное дело о фальсификации итогов выборов в Красноярске

Следственное управление СКР по Красноярскому краю возбудило уголовное дело о фальсификации итогов сентябрьских выборов в горсовет Красноярска.

«9 сентября на выборах в городской совет депутатов женщина обратила внимание на информацию в списке избирателей о том, что якобы она уже проголосовала досрочно. В ходе проверки следователи опросили около 50 человек из данного списка, из них десять подтвердили, что они фактически не голосовали, однако в документах имеется отметка о досрочном голосовании», – говорится в сообщении.

В результате было возбуждено уголовное дело о фальсификации итогов голосования (ст.142.1 УК РФ).

Выборы в горсовет Красноярска прошли 9 сентября. Наибольшее число голосов избирателей по партийным спискам набрала ЛДПР, на втором месте оказалась «Единая Россия». Однако с учетом результатов голосования по одномандатным округам у «Единой России» 17 мандатов, у ЛДПР – 11, у КПРФ – 4, у «Справедливой России» – 2, у партии «Зеленые» – 1. Всего в красноярском горсовете 35 депутатов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari