Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1094
Новости

Лавров повторил фейк Захаровой: Bellingcat - "агенты западных спецслужб для слива информации"

Британская расследовательская группа Bellingcat связана с западными спецслужбами, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Bellingcat, мы знаем, ни для кого не секрет, об этом открыто пишут западные журналисты, связан со спецслужбами, через него сливают информацию, которая должна возыметь некое воздействие на общественное мнение», – сказал Лавров.

Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что информация о настоящем имени второго обвиняемого в отравлении Скрипалей «Александр Петрова», опубликованная The Insider и Bellingcat, не содержит доказательной базы, а личные данные россиян, высланных из Нидерландов по обвинению в кибершпионаже, МИД «не считает возможным обсуждать».

В воскресенье Владимир Соловьев в своей вечерней программе на телеканале «Россия 1» взял интервью у Захаровой. Разговор шел об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, и Захарова пыталась представить дело так, как будто вся история — вымысел британских спецслужб, а достоверно об этих событиях мы не знаем вообще ничего. О том, почему это неправда, читайте в материале «Фейк Марии Захаровой: Bellingcat не расследовал отравления Скрипалей и публикует вбросы британских спецслужб»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari