Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.51
Поддержите нас English
  • 486
Новости

На Кипре арестовали акции "Дикой орхидеи" и "Рив Гош"

На Кипре арестовали активы одного из основателей «Юлмарта», Дмитрия Костыгина. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Акции групп «Дикая орхидея» и «Рив Гош» арестовали в рамках иска ВТБ.

Это произошло на основании решения Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга, который признал Костыгина ответственным за долг в размере более 650 млн руб. из-за того, что бизнесмен выступал в качестве личного поручителя по кредиту.

В ноябре 2017 года компания Костыгина Koshigi Limited перевела 79% акций в кипрской структуре Kohuhu Enterprises Limited, которой принадлежит пакет акций сети «Дикая Орхидея», жене бизнес-партнера Костыгина, Инне Мейер. ВТБ также пришел к заключению, что Мейер помимо этого получила 51% акций в холдинговой компании группы «Рив Гош».

Иск к Инне Мейер, Костыгину и другим лицам ВТБ подал в октябре.

Ранее в рамках следствия были арестованы вилла Костыгина в Сент-Тропе и пакет ценных бумаг «Юлмарта».

Как напоминает «Коммерсант», недавно Костыгину было предъявлено окончательное обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) по делу о хищении кредита Сбербанка в 1 млрд руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari