Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 339

Лондон и Брюссель договорились о предварительных условиях выхода Британии из Евросоюза с переходным периодом для предотвращения экономических шоков. Об этом сообщает Politico со ссылкой на три источника.

14 октября стало известно, что министр по Brexit Доминик Рааб выедет в Брюссель. Визит не был запланирован.

«Несмотря на несколько больших проблем, которые необходимо решить, включая границу с Северной Ирландией, все согласились, что необходимы переговоры лицом к лицу в преддверии заседания Европейского совета», — заявил представитель департамента по выходу из Евросоюза.

Также на 18:30 в воскресенье назначена встреча 27 послов европейских государств. По данным Politico, на встрече послам представят параметры сделки по Brexit.

Один из источников издания уточнил, что соглашение все еще находится на уровне переговоров. Если оно будет одобрено послами европейских государств, его отправят на рассмотрение для министров иностранных дел 27 стран Евросоюза, которое состоится во вторник, 16 октября.​ В среду соглашение на заседании Евросовета обсудят лидеры стран, входящих в блок.

Один из источников Politico отметил, что соглашение может не поддержать Демократическая партия юнионистов, которая состоит в коалиции с Консервативной партией премьер-министра Британии Терезы Мэй.​

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari