Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 726
Новости

Кокорин записался в спортзал СИЗО: "Не унываю, надеюсь в ситуации разберутся"

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, который находится в СИЗО «Бутырка» по делу о двух драках в Москве, рассказал, что чувствует себя нормально и сожалеет о своем поступке. Об этом он сообщил члену московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и журналистке «Дождя».

«Жду сейчас адвоката, он придет в понедельник. Я сожалею о поступке, о чем сказал в суде. Пока нахожусь здесь, состояние нормальное, жизнь продолжается», — рассказал Мамаев.

Он также рассказал, что слышал по телевизору новость о готовности Рамзана Кадырова пригласить его в футбольный клуб «Ахмат», но комментировать это не стал. «Пока занят текущей ситуацией, никому не пожелаю здесь оказаться», — добавил футболист.

Другой участник драки, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, поблагодарил Кадырова за поддержку, а также рассказал, что написал заявление о том, что хочет пользоваться спортзалом в СИЗО.

«Надеюсь, что в ситуации разберутся, не унываю. Утром ел кашу, пью чай. Первым делом спросил, есть ли спортзал. Написал заявление, чтобы попасть туда. Пришло много писем, я пытаюсь всем ответить. Всё читаю», — рассказал Кокорин, подчеркнув, что сожалеет о своем поступке.

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева доставили в «Бутырку» после ареста по делу о хулиганстве и побоях. Сейчас они находятся «на карантине», который продлится не более 10 дней, после чего, учитывая общественный резонанс уголовного дела, их, скорее всего, поместят в один из спецблоков на территории СИЗО. Футболистам инкриминируют часть 2 статьи 213 УК – «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», подразумевающую до 7 лет лишения свободы.

Ранее The Insider поинтересовался у юристов, согласны ли они с такой квалификацией этого дела, а заодно попросил психолога оценить произошедшее.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari