Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 646
Новости

Суд арестовал четвертого фигуранта "дела футболистов"

Тверской суд Москвы арестовал до 8 декабря Александра Протасовицкого — четвертого фигуранта уголовного дела о драках в Москве с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По данным «Интерфакса», Протасовицкого подозревают в хулиганстве (ч.2 ст. 213 УК РФ).

Как Протасовицкий связан с делом Мамаева и Кокорина, не уточняется. Как сообщает «Дождь», в пресс-службе следственного управления МВД по Москве на звонки не ответили. Пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко отказалась подтвердить «Медиазоне», что Протасовицкий связан с делом футболистов, посоветовав обратиться в следственные органы.

В пятницу Александра Кокорина и Павла Мамаева после ареста по делу о хулиганстве и побоях доставили в московский следственный изолятор N2 («Бутырка»). Сейчас они находятся «на карантине».

«После суда Александр Кокорин и Павел Мамаев были доставлены в СИЗО-2 по городу Москве. Сейчас они находятся в «карантине». Эта процедура длится не более 10 дней. За это время они пройдут все необходимые обследования, поговорят с психологом, после чего будут распределены по камерам», – рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, скорее всего, спортсменов, учитывая общественный резонанс их уголовного дела, поместят в один из спецблоков на территории СИЗО.

«В «Бутырке», как и в большинстве изоляторов, перелимит граждан, но при этом в абсолютном большинстве камер есть телевизоры, холодильники, почти у всех есть свои спальные места. В карантинное отделение туда часто приезжают всевозможные делегации для экскурсий – это чистые отремонтированные восьмиместные камеры, которые имеют все необходимые удобства. СИЗО N2 УФСИН по Москве – один из самых посещаемых членами ОНК», – отметил Мельников.

10 октября футболисты Кокорин и Мамаев были задержаны на 48 часов за драку в одном из московских кафе, в ходе которой пострадал, в том числе, чиновник Минпромторга.

Правоохранительные органы установили личности еще трех человек, которые были в момент драки вместе с футболистами. Один из них – младший брат Александра Кокорина Кирилл, он также задержан.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari