Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.57
Поддержите нас English
  • 63
Новости

Трамп может назначить постпредом США при ООН женщину ради поддержки избирателей

Помощники президента США Дональда Трампа посоветовали ему назначить женщину на должность постоянного представителя США при ООН после ухода с этой должности Никки Хейли. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на три источника.

Так администрация США надеется заручиться поддержкой женщин-избирателей перед промежуточными выборами в США, которые пройдут в начале ноября, пишет издание.

Помощники Трампа составляют списки женщин с опытом в сфере внешней политики после того, как Дина Пауэлл, которую считали одним из основных кандидатов на должность постпреда, отказалась от предложения.

Среди возможных кандидатов-женщин теперь значатся посол США в Канаде Келли Найт Крафт. По данным издания, она уже была в Белом доме, чтобы обсудить возможное назначение.

Сообщается, что сенатор Линдси Грэм рекомендовал Трампу рассмотреть кандидатуры основательницы фонда борьбы с раком груди имени Сьюзен Комен - Нэнси Бринкер и бывшего сенатора от штата Нью-Гэмпшир Келли Эйотт, рассказывает издание.

Кроме них Трампу советовали кандидатуру постоянного представителя США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

Рейтинг одобрения Трампа, судя по октябрьскому опросу Gallup, среди женщин находится на уровне 30%.

Накануне Трамп сообщил, что уходящая в отставку постпред США при ООН Никки Хэйли официально покинет свой пост в конце этого года, и пообещал объявить имя будущего постпреда в течение двух-трех недель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari