Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 258
Новости

"Ъ": "Справедливая Россия" столкнулась с финансовыми проблемами, представители партии ищут работу курьерами и в такси

Сотрудникам центрального аппарата «Справедливой России» регулярно задерживают зарплату, а региональным отделениям приходится урезать штаты. О финансовых проблемах в «Справедливой России» пишет «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленных представителей партии.

По данным издания, финансовые проблемы у партии начались в июне этого года. Тогда руководство партии резко снизило финансирование региональных отделений и некоторые из них были вынуждены сократить свой аппарат.

По словам собеседников газеты, в центральном аппарате зарплату задерживают по два-три месяца, некоторые уходят на сокращенный день и ищут себе подработку, в том числе курьерами и в такси.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Центризбиркома, куда партии ежегодно предоставляют отчеты, отчисления из федерального бюджета «Справедливой России» в 2017 году сократились почти вдвое по сравнению с годом ранее. К тому же резко уменьшилась сумма добровольных пожертвований.

Один из источников рассказал, что на последнем заседании президиума центрального совета лидер партии Сергей Миронов заявил, что постарается улучшить ситуацию к предстоящему съезду партии, который намечен на последние выходные октября.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari