Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1359
Новости

В Германии задержали подозреваемого в убийстве болгарской журналистки

В Германии задержали подозреваемого в убийстве болгарской журналистки-расследователя Виктории Мариновой. Об этом сообщает болгарский телеканал Nova со ссылкой на источники.

Задержанного вычислили по ДНК, которое на 100% совпало с образцами, обнаруженными на вещественных доказательствах. Жители болгарского города Русе рассказали, что узнали подозреваемого. Это Северин Красимиров 1997 года рождения. Полиция также задержала его жену и тетю.

Телеканал bTV сообщил, что по делу об убийстве журналистки также есть подозреваемый, который сбежал за границу и в доме которого нашли телефон Мариновой. Пока не ясно, идет ли речь о том же задержанном.

Во вторник полиция Болгарии задержала гражданина Румынии украинского происхождения в связи с расследованием убийства журналистки. Позднее его отпустили, не предъявляя ему никаких обвинений.

Тело 30-летней журналистки ​Виктории Мариновой было обнаружено 7 октября. Смерть была вызвана ударами по голове и удушьем, а перед этим журналистка была изнасилована.

Перед смертью Маринова с коллегами работала над расследованием о растратах денег, которые Евросоюз выделил Болгарии на улучшение инфраструктуры. Журналистам удалось выяснить, что от 30% до 40% всех средств были либо присвоены, либо потрачены на взятки. Согласно расследованию, к махинациям могут быть причастны люди из высшего руководства государства. В материалах дела также фигурирует имя главы болгарской «дочки» «Лукойла» Валентина Златева.

Кроме того, Маринова работала исполнительным директором небольшого частного телеканала в Русе, на котором недавно запустила новое ток-шоу под названием «Детектор». В первом выпуске этой программы, вышедшем 30 сентября, принимали участие журналисты-расследователи Димитар Стоянов с сайта Bivol.bg и Аттила Биро из румынского проекта Rise. Они рассказывали о расследовании предполагаемых махинаций с фондами ЕС​, которые связаны с крупными бизнесменами и политиками.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari