Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 342
Новости

Суд вернул в прокуратуру дело Марии Мотузной, обвиняемой в экстремизме за мемы во «ВКонтакте»

В Барнауле суд «для уточнения обстоятельств» вернул в прокуратуру дело Марии Мотузной, обвиняемой в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за публикации картинок на своей странице во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Медиазона».

Об этом просили и адвокаты Мотузной, и прокуратура. По словам адвоката Алексея Бушмакова, следствие не выяснило ни мотивы, ни умысел Мотузной и не подтвердило, что она хотела нанести ущерб конституционному строю. Также следствие не проанализировало, есть ли в действиях Мотузной признаки общественно-опасной деятельности. При этом адвокат указал, что публикации его подзащитной не привели ни к каким последствиям.

По мнению адвоката Мотузной, дело об экстремизме будет закрыто после изучения «новых обстоятельств». Срок давности по обвинению в оскорблении чувств верующих истекает 15 октября.

Напомним, дела об экстремизме в России начали массово закрывать после того, как президент Владимир Путин предложил смягчить соответствующую статью. Если поправки президента будут приняты, возбуждать уголовное дело по ч. 1 ст. 282 будут только в случаях, когда нарушитель ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari