Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Выставка в "Манеже" заработала в обычном режиме после погрома

Организаторы выставки в московском «Манеже», которую разгромили православные активисты, составили заявление в полицию и ждут оценки ущерба. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря объединения «Манеж» Елену Карнееву.

«Мы написали заявление еще вчера. Пока причиненный ущерб неизвестен. Четыре поврежденные линогравюры изъяты полицией, мы ждем, когда эксперт оценит ущерб»,- заявила она. Она также подчеркнула, что в настоящий момент выставка работает в штатном режиме.

Напомним, что вчера вечером несколько активистов во главе с лидером движения «Божья воля» Дмитрием Цорионовым (Энтео) начали громить выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих и повредили несколько произведений искусства.

Однако по словам Цорионова, они не повредили ни одного произведения искусства. «Речь шла только о тарелке и кусках линолеума», - заявил он. После стало известно, что Цорионова и его соратников выпустили из-под ареста.

«Все, слава Богу, всех отпустили. Страшное кощунство повержено. Надеемся, выставку закроют, виновных снимут с постов», - написал он.

Ранее глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что погром, учиненный околоцерковными активистами, - повод для возбуждения уголовного дела. «В их действиях есть состав преступления. Причем речь идет не об одной, а о нескольких статьях Уголовного кодекса. Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ», - заявил Федотов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari