Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.45
Поддержите нас English
  • 144

Бывший вице-премьер, член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович победил на выборах президента Международной федерации шахмат, сообщает «РИА Новости».

На выборах президента ФИДЕ голосуют представители шахматных федераций 185 стран, каждая из которых распоряжается одним голосом. Еще четыре страны – Антигуа и Барбуда, Гаити, Болгария и Сербия – права голоса не имеют.

Непосредственно перед голосованием британский гроссмейстер Найджел Шорт объявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента ФИДЕ. В своей предвыборной речи Шорт выразил поддержку Дворковичу.

Таким образом, к моменту голосования оставалось только два претендента –вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос и Дворкович.

В своем выступлении перед участниками конгресса Дворкович заявил, что считает одной из главных задач главы ФИДЕ сокращение расходов организации и увеличение ее инвестиционной привлекательности. «ФИДЕ должна научиться зарабатывать деньги», — заявил он.

Напомним, Дворкович стал кандидатом от России на пост главы ФИДЕ в конце июня. В ходе предвыборной кампании его соперник Георгиос Макропулос обвинил Дворковича в нечестной конкуренции и использовании дипломатических отношений для давления на представителей шахматных федераций других стран. Однако позже ФИДЕ оправдала Дворковича по этим обвинениям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari