Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1587
Новости

МВД Украины: Один из подозреваемых в покушении на Скрипалей участвовал в эвакуации Януковича в 2014 году

МВД Украины опознало одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудников российских спецслужб, который участвовал в эвакуации президента Виктора Януковича в 2014 году. Как сообщает пресс-служба министерства, об этом глава МВД Арсен Аваков заявил  на встрече со своим британским коллегой Беном Уоллесом.

«Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в Украине узнали одного из участников атаки в Солсбери, офицера ГРУ РФ, который был причастен к вывозу экс-президента беглеца Януковича из Украины», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Ранее во вторник бывший глава службы безопасности Виктора Януковича Константин Кобзарь обратился в суд в Киеве с просьбой допросить его о роли полковника ГРУ РФ Анатолия Чепиги в эвакуации Януковича из Украины.

Накануне журналист Сергей Канев рассказал, что Чепига получил звание Героя России за проведение операции по эвакуации Януковича после его отстранения от власти.

Ранее было обнаружено новое подтверждение тому, что Анатолий Чепига является «туристом Русланом Бошировым». Фотография Чепиги размещена на стенде «Героев России» в ДВОКУ, выпускником которого он является. Фото было сделано посетителем ДВОКУ в июне прошлого года, когда Чепига-Боширов еще не прославился на весь мир.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari