Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Аналитики видят в военных учениях России и НАТО «подготовку к худшему»

Британский неправительственный исследовательский центр European Leadership Network (ELN), состоящий из десятков отставных европейских военных и политиков, представил доклад «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?». Из документа следует, что военные учения России и НАТО говорят о том, что стороны готовятся к ведению военных действия против друг друга.

«Учения показывают, что обе стороны готовятся противостоять друг другу. Несмотря на официальные заявления о том, что эти операции направлены против гипотетических противников, характер и масштабы их указывают на иное: Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», - говорится в докладе.

Свой вывод аналитики ELN делают, анализируя масштабы военных учений, проводимых в последние месяцы. Они замечают, что и Россия и НАТО увеличили свои силы.

«Мы не утверждаем, что руководством обеих сторон было принято решение готовиться к войне или что военный конфликт между ними неизбежен, но то, что масштаб учений изменился, это факт, и это подпитывает текущую напряженность в Европе», — заключают аналитики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari