Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 348
Новости

Семья Хачатуряна потребовала отменить освобождение его дочерей из СИЗО

Родственники Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняют трех его дочерей, потребовали пересмотра ходатайства следствия об отмене их ареста в СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Также в суд поступили жалобы от адвокатов сестер. Они не оспаривают изменение меры пресечения, но просят Мосгорсуд смягчить ограничения, установленные судом первой инстанции.

27 сентября суд отпустил из СИЗО всех сестер Хачатурян. Мера пресечения изменена на запрет определенных действий на три месяца. Запрет определенных действий — мера пресечения, схожая с домашним арестом.

Сестрам запрещено пользоваться интернетом и выходить из дома после 19:00. Телефоном и другими средствами связи можно пользоваться только для общения со следователями. Также им нельзя общаться со СМИ, свидетелями, между собой и с потерпевшими. Находиться они будут в разных квартирах.

26 сентября Следственный комитет попросил освободить сестер Хачатурян. Следствие просило изменить меру пресечения и запретить обвиняемым совершать определенные действия до 28 декабря 2018 года.

Ранее эксперты установили, что у младшей из сестер Хачатурян в момент убийства отца было временное психическое расстройство, она была невменяема. В связи с этим девушка была переведена в психиатрическое отделение медблока при СИЗО-2 УФСИН РФ по Москве.

27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в убийстве по предварительному сговору были задержаны его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет.

По данным СКР, на допросе девушки признали вину и объяснили свой поступок тем, что отец на протяжении долгого времени причинял им моральные страдания.

2 августа Останкинский суд заключил Кристину и Ангелину Хачатурян, а также их младшую сестру под стражу до 28 сентября. Девушки находятся в московском СИЗО-6.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari