Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.88
Поддержите нас English
  • 497
Новости

Суд отпустил из СИЗО всех сестер Хачатурян

Басманный суд Москвы отпустил из СИЗО всех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, сообщает «Дождь». Вслед за средней из сестер – Ангелиной суд отпустил 17-летнюю Марию и 19-летнюю Кристину.

Мера пресечения изменена на запрет определенных действий на три месяца. Запрет определенных действий — мера пресечения, схожая с домашним арестом.

Сестрам запрещено пользоваться интернетом и выходить из дома после 19:00. Телефоном и другими средствами связи можно пользоваться только для общения со следователями. Также им нельзя общаться со СМИ, свидетелями, между собой и потерпевшими. Находиться они будут в разных квартирах.

26 сентября Следственный комитет попросил освободить сестер Хачатурян. Следствие просило изменить меру пресечения и запретить сестрам Хачатурян совершать определенные действия до 28 декабря 2018 года.

Ранее эксперты установили, что у младшей из сестер Хачатурян в момент убийства отца было временное психическое расстройство, она была невменяема. В связи с этим девушка была переведена в психиатрическое отделение медблока при СИЗО-2 УФСИН РФ по Москве.

27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в убийстве по предварительному сговору были задержаны его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет.

По данным СКР, на допросе девушки признали вину и объяснили свой поступок тем, что отец на протяжении долгого времени причинял им моральные страдания.

2 августа Останкинский суд заключил Кристину и Ангелину Хачатурян, а также их младшую сестру под стражу до 28 сентября. Девушки находятся в московском СИЗО-6.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari