Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 312
Новости

Рогозин: комиссия "Роскосмоса" заявила, что кто-то нарочно просверлил дырку в "Союзе"

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил в эфире «Первого канала», что комиссия исключила версию производственного брака в корпусе корабля «Союз МС09». Таким образом, причиной появления дырки в корабле стало преднамеренное воздействие. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Рогозина, теперь предстоит установить, где просверлили дыру – на Земле или в космосе.

В конце августа на пристыкованном к МКС корабле «Союз МС-09» начало снижаться давление. Космонавты обнаружили отверстие в обшивке. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что после разгерметизации «Союза» на внутренней обшивке корабля нашли следы сверла, причем его применили изнутри, а не снаружи.

По данным источников «Коммерсанта», «Роскосмос» заподозрил американских астронавтов в намеренной порче корабля. Комиссия считает, что американские астронавты нарочно просверлили отверстие, чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari