Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 338
Новости

В России стали недоступны импортные вакцины от гриппа - "Ведомости"

Импортные вакцины от гриппа оказались недоступны в России. Об этом рассказали «Ведомостям» в частных медицинских компаниях, куда корреспонденты издания обращались в качестве клиентов.

В клиниках «Мать и дитя», «Будь здоров», «Форт» и «Чайка» предлагают только отечественные вакцины «Гриппол плюс» и «Ультрикс». Гендиректор сети клиник «Доктор рядом» Александр Пилипчук сообщил, что у поставщиков нет импортных вакцин. В медицинском центре «Медси» помимо «Гриппол плюса» доступен «Ваксигрипп», который производит французская компания Sanofi, но голландского  «Инфлювака» нет и не будет.

Главная медсестра сети клиник «Альфа центр здоровья» Татьяна Тарасенко рассказала, что в 2018 году «Инфлювак» не смогли ввезти в Россию из-за полной загрузки производства в Нидерландах. Ранее эта вакцина была самой востребованной среди клиентов. Также Тарасенко рассказала, что Sanofi, производящая «Ваксигрипп», не смогла удовлетворить дополнительный спрос, возникший из-за отсутствия «Инфлювака».

Импортных вакцин не оказалось и в аптечных сетях. Топ-менеджеры аптечной сети, клиники и производителя вакцин предполагают, что государство таким образом популяризирует отечественные вакцины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari