Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.35
Поддержите нас English
  • 5061
Новости

Житель Асбеста нашел на свалке секретные документы МВД. Полиция начала проверку

Полиция Асбеста начала проверку по сообщению о найденных на свалке «секретных документах МВД». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя управления МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Ранее местный житель Дмитрий Гилязов опубликовал в «Одноклассниках» фотографию папок с документами управления МВД. По словам мужчины, он нашел их у контейнера, когда выбрасывал мусор. В правом углу некоторых из них стоит гриф «секретно». Это документы по уголовным делам, в том числе содержащие персональные данные агентов.

Во втором посте Гилязов сообщил, что передал все документы в ФСБ. По его словам, ему звонил начальник управления собственной безопасности областного ГУ МВД и другие сотрудники полиции с угрозами, которые он записал. Гилязов потребовал, чтобы полицейские не преследовали его и его семью.

«Подключились сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности областного ГУ МВД для проведения проверки. Они установят, подлинные это документы или нет», – заявил Горелых. По его словам, сейчас полицейские пытаются связаться с автором поста, чтобы выяснить у него подробности.

По данным полиции, документы предположительно были заведены, когда начальником ОВД Асбеста был Виктор Бердников, который занимал эту должность с 1995 по 2000 годы. «Одна из версий, которую отрабатывают сейчас сотрудники полиции, – это мог сделать несколько лет назад уволенный по отрицательным мотивам со службы сотрудник», – уточнил Горелых.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari