Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.69
Поддержите нас English
  • 10124
Новости

"Дождь" опубликовал новое видео пыток в омской колонии

«Дождь» опубликовал фрагмент видеозаписи, на которой видны издевательства над заключенными в исправительной колонии № 7 в Омске.

На видео раздетые догола заключенные сидят на корточках головами к стене и танцуют в парах. В другом кадре они, уже в одежде, приседают с грузом на плечах. По данным «Дождя», видео сделано в декабре 2015 года.

Бывшие заключенные ИК-7 сообщили, что сотрудники колонии применяли и другие виды пыток – в частности, били их током, душили пакетом, заставляли стоять раздетыми на морозе, а также мочились на них.

В мае 2018 года освободившийся из омской ИК-7 Руслан Сулейманов рассказал адвокату “Руси сидящей” Вере Гончаровой о том, как его пытали надзиратели. По данным «Новой газеты», руководил пытками инспектор отдела безопасности колонии Василий Трофимов. В начале сентября его осудили на два года колонии по обвинению в превышении полномочий.

Гончарова сообщила, что видео с «танцами» заключенных 2 апреля 2018 года показали в программе «Жесть» на омском канале «Антенна-7». Позже запись исчезла со страницы канала на ютьюбе. Ведущий программы «Жесть» Александр Твердовский рассказал Гончаровой, что она «самоудалилась».

В августе начальник управления ФСИН по Омской области Сергей Корючин был отправлен в отставку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari