Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 953
Новости

Греция договорилась с кредиторами о третьем пакете помощи

Правительство Греции достигло соглашения с международными кредиторами после многочасовых переговоров, передает "Би-Би-Си" со ссылкой на официального представителя министерства финансов Греции Теодороса Михопулоса.

«В настоящее время обсуждаются отдельные незначительные детали», - рассказал он.

Соглашение между Афинами и кредиторами о предоставлении кредитов должно удержать страну в еврозоне и предотвратить ее банкротство. По информации источников Bloomberg, в Брюсселе утверждают, что итоговый размер программы помощи может превысить 86 млрд евро, которые были изначально запланированы.

Ранее стало известно, что Греция и кредиторы согласовали основные бюджетные показатели, которые станут основополагающим условием предоставления Греции третьего пакета финансовой помощи. По данным источника Reuters из греческого правительства, первичный дефицит бюджета в этом году должен составить не более 0,25% ВВП, первичный профицит в 2016 году - 0,5% ВВП, в 2017 году - 1,75% ВВП, в 2018 году - 3,5% ВВП.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari