Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.53
Поддержите нас English
  • 980
Новости

"Ведомости": "Муз-ТВ" может войти в "патриотический медиахолдинг"

Телехолдингу ЮТВ поступило предложение от «Кремль медиа» продать принадлежащий ему кабельный канал «Муз-ТВ» за $20 млн. Об этом сообщают "Ведомости" со сслыкой на неназванные источники.

По данным источников, холдинг готов приобрести телеканал вместе с долгами «МУЗ ТВ», которые составляют 500 млн рублей (за присутствие во втором мультиплексе) и около 1 млрд рублей (кабельным операторам).

«Муз-ТВ» – один из старейших музыкальных телеканалов в России, начавший вещание в 1996 году. По данным TNS на конец июля – начало августа, его среднесуточная доля в России была 0,3%. Выручка «Муз-ТВ» в 2014 году составила около 270 млн рублей.

ООО «Кремль медиа» – продюсерская компания, основанная в 2013 году Сергеем Буниным, сейчас возглавляющим ФГУП «Госконцерт», и Екатериной Буниной, нынешним гендиректором этого ООО.

Покупка «Муз-ТВ» обсуждалась с Владимиром Киселевым – продюсером ВИА «Земляне» и основателем фонда «Федерация», говорил «Ведомостям» человек, близкий к ЮТВ. Холдинг ожидал от него официального предложения о покупке «Муз-ТВ». Телеканал должен был войти в так называемый патриотический медиахолдинг, который сейчас создает Киселев.

Ранее стало известно, что в России может быть создан музыкальный медиахолдинг на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа». Это следует из письма Владимира Киселева и Ольги Плаксиной Владимиру Путину.

В письме Киселев и Плаксина,   председатель совета директоров РМГ, выступили  с предложением создать патриотический холдинг.

В письме говорится о том, что проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом. На базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, пишут Киселев и Плаксина: внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari